Мурашова Е.В. Ваш непонятный ребенок

"Ваш непонятный ребенок" Мурашова Е.В. - Издательство: Самокат, 2011. - 448 c.

Книга Екатерины Мурашовой «Ваш непонятный ребенок» посвящена проблемам воспитания и психологического развития детей дошкольного и школьного возраста. Автор опирается на богатый практический опыт, накопленный за годы работы в районной детской поликлинике Санкт-Петербурга, где ей, консультанту широкого профиля, приходится сталкиваться с разнообразными проблемами детей всех возрастов. Это и задержки в развитии речи, гиперактивность, агрессивность, застенчивость, всевозможные фобии, трудности школьной адаптации, неуспеваемость, тяжелые кризисы подросткового возраста и многое другое. Именно поэтому подзаголовок книги «Психологические прописи для родителей» — не просто фигура речи. Ведь суть книги Мурашовой — помочь современному родителю, решая конкретную проблему, найти общий язык с ребенком, и часто обучение здесь начинается с самых простых, «прописных» истин.

 

 

Оглавление

Введение. Здоровье или болезнь?

Часть первая. Психологические проблемы дошкольного возраста

Часть вторая. Психологические проблемы школьного возраста

Часть третья. Этот непонятный и непонятый подросток

Заключение. Работа как работа…

 

P.S.

Рекомендуем: 

Учим детей общению. Как помочь детям с нарушениями в общении

Книга “Учим детей общению. Характер, коммуникабельность. Популярное пособие для родителей и педагогов” Клюева Н. В., Касаткина Ю.В. поможет родителям поближе познакомиться с особенностями общения вашего ребенка. Путешествие по сложной, но очень интересной стране общения будет непростым, но удивительно увлекательным.

 

Эльконин Д.Б. Развитие речи в дошкольном возрасте

 

Захаров А.И. Происхождение детских неврозов и психотерапия

 

- Психологическое неблагополучие детей в начальной школе

Аннотация к книге "Психологическое неблагополучие детей в начальной школе. Диагностика и пути преодоления." Сорокина В.В.:

Нежелание ходить в школу, плаксивость, драчливость, робость — что стоит за проявлениями детского неблагополучия? Автор пытается взглянуть на школьные трудности «глазами самих детей», через проекцию внутреннего мира их переживаний. Использование проективного метода в сочетании с клиническим дает возможность объективировать глубокий комплекс переживаний ребенка.

 

Застенчивый ребенок

Так много людей в современном мире считают себя застенчивыми. Однако застенчивость поддается лечению, утверждает Филипп Зимбардо, главный специалист в этой области. Эта книга расскажет вам о том, как воспитать ребенка, чтобы он вырос успешным и уверенным в себе человеком. Книга поможет вам разрешить многие проблемы, так или иначе связанные с застенчивостью, а также развить в ребенке доверие к окружающим и высокую самооценку.